10月22日 金曜日

 

キーマーカレーが食べたくなり作ってみました。玉ねぎ4個をみじん切りにしないといけないのですが、途中で玉ねぎで目から涙が... 試しに自然酵素水を目にシュツシュツとそして玉ねぎにもシュツシュツとかけてみました。するとだいぶん和らいで4個全部みじん切りに切ることが出来ました😊


10月19日 火曜日

炒飯を作る時の隠し味に業務スーパーで売ってる姜葱醤(ジャンツォンジャン)を使うと味が格段に美味しくなります😍

同じくお料理の下準備に自然酵素水を使うと、少し日にちの経った春菊もパリッとしますし、安いお肉も臭みも消えて柔らかくなります♪

10月15日 金曜日

北海道の物産と観光展が開かれているので行ってきました。行者にんにくを使った餃子(見た目焼売ですけど餃子です)や栗カボチャ。そして大納言や金時豆等を買って帰りました。行者にんにくは普通のニンニクよりにおいがかなり強かったです。自然酵素水の出番とばかり部屋中や口の中にシュツシュツとかなり振りまきました。栗カボチャは電子レンジでチンするだけで本当に栗のようにほくほくして甘くて美味しかったです。

10月13日 水曜日

久しぶりに飲食店でごちそうをいただきました😍

数々の美味しい鉄板焼きに生ビール🍺にハイボール。どれもこれも美味しかった😍

鉄板焼きを食べた後はどうしても服にニオイが付いてしまいますが、自然酵素水を持ち歩いていたら服や髪、そしてお口にもシュッシュッとスプレーするとニオイが軽減されます。感染対策にもなる万能な酵素水です♪

10月8日 金曜日

久しぶりに551の中華ちまきを買って帰りました。3個入りでそれぞれ違う味が楽しめます。豚肉と栗・鶏肉とうずらたまご・そして海鮮。私は海鮮を食べました。美味しかったです。イカの刺身に自然酵素水を振りかけるとイカがプリっとして美味しくなると聞いたので試してみました。本当に食感も変わり味も深みがでて美味しくなりました。一度試してみてくださいね😊

10月6日 水曜日

最近色々な種類のトマトを見かけます。ネーミングも面白い!

出会ったミニトマトの名前は「フラガール」思わず手に取って連れて帰りました。記載の通り濃厚で美味しかったです。もちろんいただく前には自然酵素水で洗ってます。このところお天気も良くて夕焼け空が綺麗なのでパシャリと撮ってみました。

10月5日 火曜日

週末は【スシロー大決算ダブルネタ祭】のお持ち帰りをしました。

中とろ2貫で110円!国産ウナギ2貫で330円!他のお寿司も美味しくいただきました😍

そのままでも十分美味しいですが、自然酵素水をシュッシュッとスプレーする一段と美味しくなります。

特にイカはプリプリになります。是非試して下さい♪