8月23日 金曜日

 

葡萄園のむらさんからプレミアム会員入会のお礼の

品物が届きました。

年間通してその季節に収穫出来た、採れたてのぶどうや

シャインマスカットそれに「ゆめおいびと」のお米たち!

もちろんすべてPOWER酵素水で育てられた安心安全な物が届けられます^^

それに必ずその季節のちょっとしたおまけも入れて下さっています♪

 

只今お米の予約を開始させて頂いております。

昨年も大好評でとっても幸せを感じさせてもらって、

口にすると思わずニッコリ!!

そんなお米です(^^)v

8月21日 火曜日

久しぶりにお好み焼きを食べに行きました。関西風のお好み焼きで育ったので、広島風のお好み焼きは当初、珍しかったのですが、すっかり今は馴染んでいます。クレープ状に焼かれた上に山盛りのキャベツ!パリパリに焼かれたそば!それにこだわりのソース!とても美味しかった(^^)v

8月20日 火曜日

 

夏ならではの醍醐味のビアガーデンに行ってきました(^○^)

 

サムギョプサルのタワーと台湾点心の食べ放題♪

 

ビールのグラスがプラスチックだったのがちょっと残念でしたが雰囲気も良く美味しかったです☆彡


8月19日 月曜日

お盆休暇&夏季休暇を頂き、当社も今日から始動させて頂いております。

この休暇中には台風の影響もあり、家で過ごすとこが多かったのですが、そのかわりに美味しい物を食べさせて頂きました。これでまた元気に頑張れます!!

8月9日 金曜日

あなご料理が美味しいと有名なお店に行ってきました♪

珍しいあなごのお刺身はコリコリとして絶品でした(^○^)見た目もさわやかな柚子のお酒との愛称もバッチリ☆彡

暑い夏を乗り切りたいと思います。

 

当社のお休みは

8月10日(土)~8月18日(日)となっておりますので宜しくお願い申し上げます。


8月8日 木曜日

ZEROのちからを使って育てられた葡萄たち。昨年ぶどう会員になってとっても甘くて美味しいシャインマスカットを届けて頂きました。あまりの美味しさに親戚中に発送して頂きました。今年も葡萄園のむらさんから案内が届きました。順調に育ってるようです。とっても楽しみです♪

8月7日 水曜日

日帰りの旅に行ってきました。旅先のひとつは兵庫県の佐用町のひまわり畑です。佐用町のひまわり畑は6ヵ所

あって、それぞれ開花の時期を変えて長く鑑賞できるようにしているそうです。

私が伺った漆野(本村)では約13万本のひまわりが見ごろをむかえていました。

ひまわりは見ごろを過ぎてから約一か月後に種を収穫し、搾取するそうです。オレイン酸やビタミンEが豊富で

添加物を加えないプレミアムな特産品として生まれ変わるそうです。

8月6日 火曜日

 

お土産の中で好きなもの♪

赤福・もみじ饅頭・ひよこ饅頭・鳩サブレ・鰻パイetc

 

大阪では蓬莱の豚まんも多いですが、持ち運びの電車内でのにおいが気になるところです(^-^;

 

先日行ったディズニーリゾートの中でのお気に入りは東京ばな奈のミッキーバージョンです。

8月5日 月曜日

 

毎日暑いですね(^-^;

でも夏ならではの日本の文化を楽しみたいと思います♪

 

事務所の飾りも夏バージョンになりました。


8月2日 金曜日

毎日暑い日が続いていて、このままでは地球はどうなるんだろうと私たちの孫子の未来を案じている今日この頃。

そんな思いで我が家のベランダから見る夕焼け空。一瞬のうちに状態が変わって色んな表情をみせてくれてます。ちなみに「夕焼け」とは、「日没ごろ、西の地平線に近い空が赤く見えること」だそうです。

8月1日 木曜日

今日から8月ですね(^○^)

毎日暑いので熱中症には十分気をつけて下さいね☆彡

写真はディズニーで食べたものです。夢の国は食べ物まで夢の世界に連れていってくれます。また行きたい♪




7月31日 水曜日

肥料、農薬、堆肥を使用せずPOWER 酵素水だけで育てた野菜を和歌山から持って帰りました。

玉ねぎ、かぼちゃ、きゅうり、ミニトマト、茄子、ピーマン、甘とう美人、オクラ、つるむらさき、アンデス芋の10種類です。
一袋150円(かぼち1個)です。❗️


7月30日 火曜日

ディズニーリゾートへ行ってきました(^o^)/

シー ランド シーの2泊3日。今回の目的はまずソアリン。夜行バスで出発して着いたのが6時45分。もうたくさんの人が並んでました。スマホでファストパス取れるようになったから8時10分には発券終了すると聞いていたので焦りました(;'∀')私が入園できたのは8時8分。なんとか19時台のファストパスゲットできました。

ソアリンは素晴らしく乗り終えた後はみんな自然に拍手をしていました👏



7月26日 金曜日

梅雨もあけ本格的に暑い夏が到来ですね。いよいよビールがより美味しい季節となりました。

先日 大阪の阪神百貨店で広島のビール注ぎ名人重富さんのイベントがあり弊社社長も伺ってたようです。

行列が出来、大盛況だったようです。

私も以前 重富さんのビールを飲みに行った事がありますが、なんでこんなに違うんだろうと思いました。

とっても美味しかった! ビールの注ぎ方で味が変わるなんてすごいですね(^^)v

7月25日 木曜日 

心斎橋にある台湾料理のお店に行ってきました♪

現地で食べた魯肉飯の美味しさにハマり気になってました。色んな味の小籠包や春雨など、冷えたビールによく合います。

故宮博物館に展示されていて有名な白菜の置物もありました(^○^)